Главная » 2016 » Декабрь » 2 » О размещении протоколов ОСС в ГИС ЖКХ.
11:02
О размещении протоколов ОСС в ГИС ЖКХ.
Приказом Минстроя РФ от 25.12.2015 № 937/пр об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД утвержден Порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор (ГЖИ).
Это же предусмотрено ч. 1 ст. 46 ЖК РФ:
•    решения и протокол общего собрания как официальные документы подлежат размещению в ГИС ЖКХ лицом, инициировавшим общее собрание;
•    копии решений и протокола общего собрания подлежат обязательному представлению инициатором собрания в УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания.
Протокол должен быть составлен в письменной форме не позднее чем через 10 дней после проведения собрания. Оригиналы протокола и решений хранятся в месте, определенном решением общего собрания (ч. 4 ст. 46 ЖК РФ), обязанность передавать их третьим лицам законом не установлена.
Информация о проведении общего собрания собственников помещений, общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК, а также решения таких собраний по вопросам, поставленным на голосование, и итоги голосования должны размещаться в системе (п. 36 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О ГИС ЖКХ»).
В настоящее время размещение решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД в ГИС ЖКХ – это исполнение обязанности лиц осуществляющих управление МКД по передаче контролирующему органу сведений, необходимых для осуществления надзорных мероприятий. Такая обязанность предусмотрена ЖК РФ. Ее неисполнение влечет административную ответственность по ст. 19.7 КоаП РФ (штраф для юридических лиц в сумме от 3 000 до 5 000 руб.).
Одновременно существует обязанность, установленная специальным законом о ГИС ЖКХ, размещать разнообразную информацию в данной системе (цель – предоставление заинтересованным лицам сведений о ЖКХ). В общем случае размещать информацию в ГИС надо с 01.07.2016, в отношении отдельной информации (о домах,  находящихся в управлении УК) – с 01.08.2015. Нарушение данной обязанности грозит более серьезными санкциями (см. ст. 13.19.2 КоАП РФ, штраф для УК – 30 000 руб.).

Просмотров: 1180 | Добавил: infocentergkh | Рейтинг: 0.0/0





Счетчик PR-CY.Rank
Проверка PR и ТИЦ